Competition

Concurso parking para bicicletas en Vancouver

Os presentamos nuestra propuesta para el concurso de ideas de parking de bicicletas para la ciudad de Vancouver. La idea es reutilizar el marco de bicicletas que ya no pueden ser usadas para así alarga la vida útil de cada bicicleta. 
Here is our design proposal for the ideas competitions of rack bicycles in Vancouver city. The idea was to re-purpose the frame from old bicycles and extend the life span of any bicycle beyond their regular use.

concurso bicicletas

CABAÑA EN LA COSTA DE LITUANIA/ CABIN IN LITHUANIA'S COAST

Mejor que irse de acampada.

Esta es la propuesta para el concurso de cabañas en la costa de Lituania. A lo largo de la costa del ambar, en la cual los viajeros caminan a lo largo de la costa encontrando piezas de ambar.

ESPAÑOL. La propuesta tienen al intención de crear una serie de cabañas auto suficientes que permiten a los mochileros descansar en su viaje a lo largo de la costa del ambar. Queremos crear un espacio donde los viajeros puedan dormir en un espacio caliente y protegido mientras le permiten estar en contacto con la naturaleza y no perderse el mejor. Que es dormir bajo las estrellas.

ENGLISH. The overall intent is to provide series of self-sufficient cabins that can allow travelers to rest on the journey along the amber road. We want to provide a space where people can sleep in a warm and protect from the environment while allowing you to experience the outdoors without missing its best feeling. falling asleep while staring at the stars and night sky. 

Pabellon Mextropoly Mexico

Render frontal Pabellon Mextropoly

Nuestra propuesta es un pabellón para exhibir diferentes tipos de arte (escultura, fotografía, murales, etc.) y crear espacios urbanos para interactuar. A su vez, el pabellón quiere transmitir un concepto: El impacto que cada uno tenemos en el medio ambiente y como cada pequeño acto crea un gran efecto en el conjunto. Para ello, las paredes exteriores del pabellón están diseñadas con madera aglomerada a las cuales se les adhieren unas piezas de colores biodegradables, compuestas por serrín de madera (wood dust), semillas de flores y de plantas y aditivo colorante. A los visitantes del pabellón se les incentiva a que agarren una pieza de colores de la pared, se la lleven y la planten (enterrar y regar). De esta manera, crecerá una planta o flor.  Esto tiene dos efectos: El primero. Cada ciudadano toma una pieza del pabellón, que era opaco en un principio, haciendo éste más poroso y traslucido mostrando su estructura, como ocurre con un árbol caduco que pierde sus hojas en otoño. Esto crea una reflexión en como los pequeños efectos nocivos que cada uno tenemos cada día sobre el medio ambiente, crea paulatinamente un mayor daño sobre este. El segundo efecto, es que el pabellón tiene una presencia más allá de donde está situado. Cada visitante, toma una pieza, la planta en su casa y esta germina en una flor. Como un árbol que desprende sus semillas con el viento y al contacto con el suelo, expande su presencia. 

Panel concurso Mextropoly Mexico

Residencia y centro de día para personas con síndrome de Down Ressido, Murcia, España

Nuestra propuesta se genera en oposición a la idea de un edificio contenedor de personas y actividades. Al contrario, revindica la idea de expresar a sus habitantes y su actividad de manera abierta hacia la ciudad. Esta solución arquitectónica se originó en el estudio del emplazamiento. A través de un ejercicio de análisis del entorno urbano, las conexiones a los diferentes medios de transporte, su orientación, a parámetros de accesibilidad cognitiva de los usuarios y la relación de sus usuarios generamos la siguiente propuesta.

Entendemos que los volúmenes y el lenguaje arquitectónico deben expresar y diferenciar claramente los diferentes usos del edificio para una mejor y más clara accesibilidad a este. Para ello hemos divido el proyecto en 3 volúmenes claramente diferenciados, cada uno asociado a una de las 3 funciones básicas del centro (Residencia, Recursos centrales y centro de promoción a la autonomía)

A su vez, dos grandes pa os, cada uno de ellos con diferentes grados de privacidad, conectan estos 3 volúmenes con la ciudad y entre sí. Estos espacios abiertos se entienden como una extensión de la ciudad dentro de esta parcela. Permitiendo una relación entre la actividad realizada en estos espacios con la calle. De esta manera, el conjunto se abre a la ciudad y muestra su contenido que son sus actividades y sus habitantes. La distribución interna del centro está concebida siguiendo los mismos conceptos. Al generar unos volúmenes con un lenguaje arquitectónico diferenciado y volcarse siempre hacia uno de los dos pa os, esto permite a sus usuarios orientarse claramente dentro del edificio para poder moverse a través de este. A su vez, esto permite una iluminación natural y ventilación cruzada para un menor consumo energético y menor impacto medioambiental.

Tal y como habíamos descrito anteriormente, esta propuesta  ene una intención clara de expresar su actividad y a sus usuarios al mundo. Para ello no queríamos que esta propuesta fuese un centro de ayuda genérico o que ocultase a sus habitantes con sus diferencias cognitivas. Quisimos que este centro fuese un orgullo para las personas con síndrome de Down y que eso lo expresasen al mundo sin tapujos. Para ello, compusimos la fachada basándonos en imágenes de los usuarios extrayéndolas de la página de red social de ASSIDO. De esta manera, los integrantes del centro son los elementos compositivos del edificio el cual comparte y ensalza.